piaggio BAR NO.3

UNSERE VESBAR - IDEAL FÜR APÉROS ALLER ART

Nach zwei fleissigen Bienen (Piaggio Ape's) ist die Zeit nun reif für noch mehr Action mit unserem neusten Projekt einer umgebauten Wespe (Piaggio Vespa) mit Seitenwagen-Bar.

Clip PiaggioBar No.3


Inhalte von Vimeo werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Vimeo weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

das wichtigste in kürze

PIAGGIO BAR NO.3

PREISANGABEN

Einsatzpauschale
Fr. 900.– // Einsatzpauschale für 2 Stunden (inkl. 1 Barkeeper bis 50 Personen)

Fr.   75.– // jede weitere Stunde (bis 50 Personen)
Fr.  75.– // pro Stunde (ab 50-200 Personen = 1 zusätzlicher Barkeeper) 


Anfahrtskosten
Fr. 2.– // pro Kilometer (hin/zurück) ab Büren an der Aare BE


 

getränke

MIT aLKOHOL

BIER

Amboss Zürich – Sorten: hell (Lager) // amber (Märzen) // spez (Pils)

Wein - Likör - digestif

Staatskellerei Zürich – secco // brut // weiss // rosé // rot  hier gehts zur Weinkarte 

Terreni alla Maggia, Ascona/Locarno - Wein: weiss, rosé, rot // Nocino // Grappa // Whisky

Aperitif

Ingwerer Spritz //  Mount Rigi Spritzer //  Aperol Spritz // Jsotta Spritz // Negroni // Jsotta Tonic // Jsotta Ginger // Hugo // Pimm's

Longdrinks

Gin Tonic // Mules: Züri - Bern // Vodka Lemon // Dark'n'Stormy

Gin: Turicum Distillery, Zürich // Ingwerer Gin, Bern

Vodka: Turicum Distillery, Zürich
Rum: RATU spiced, Fiji

Shots 

Ingwerer, Bern - handgemachter Bio-Likör aus Ingwer und Apfel
Appenzeller Alpenbitter -  aus 42 Kräuter und Gewürze

OHNE aLKOHOL

Drinks

Jsotta Senza Tonic // Jsotta Senza Ginger // No-Groni // no-Gin Tonic

Gazosa 1883 

Zitrone, Mandarine, Himbeere (Limonade aus dem Tessin)

Mineral

Schweizer Quellwasser mit und ohne Kohlensäure


Die Verrechnung der Getränke erfolgt nach angefangenen Gebinden: Bier pro Fass / Prosecco, Wein, Shots, Softgetränke, Mineral pro Flasche / Drinks pro Portion 


weitere Getränke sind auf Anfrage möglich
Alle Preise verstehen sich exkl. MwSt.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN / FAQ

 

Das Konzept rund um unsere mobilen Bars ist einzigartig und so gibt es immer mal wieder grundsätzliche und detailliertere Fragen, welche wir auf dieser Seite beantworten. 

Da wir mit unseren drei Bars verschiedene Dienstleistungen anbieten, publizieren wir pro Bar ein eigenes FAQ. Wenn Unklarheiten oder weitere Fragen auftauchen, zögert nicht uns zu kontaktieren. 

für welche arten von events eignet sich die no.3?

Die No.3 eignet sich für alle Arten von exklusiven Events ab ca. 30 bis maximal 150 Personen. Die Vespa ist ein kleines Schmuckstück, weshalb wir empfehlen, die Getränkeauswahl auf Bier, Prosecco, Wein und Longdrinks zu limitieren.

WELCHE ARBEITEN ÜBERNEHMT IHR MIT DER NO.3?

Wir übernehmen die komplette Arbeit: Von der Planung, über den Transport & Auf-/Abbau bis hin zum Ausschenken der Getränke sowie der Reinigung der Bar.

Nachdem wir mit dir die Auswahl der Getränke festgelegt haben und die Rahmenbedingungen (Anzahl Personen, Einsatzort, Einsatzzeit etc.) klar sind, kümmern wir uns um die Beschaffung für genügend Vorrat. Am Tag des Events sind wir zeitlich vor Ort um die Bar und die Getränke so herzurichten, damit wir zur gewünschten Zeit bereit zum Ausschenken sind.

WAS IST EUER EINSATZGEBIET?

Wir sind schweizweit mobil, solange der Eventort für uns mit einem Lieferwagen und Anhänger erreichbar ist. Events im Ausland sind aufgrund von kaum überwindbaren Zollformalitätetn zurzeit leider nicht möglich.

WIE VIELE PERSONEN KÖNNT IHR AM EVENT MAXIMAL BEDIENEN?

Das ist abhängig von diversen Faktoren:

  1. Wann erscheinen die Gäste? Alle gleichzeitig auf den Beginn des Events oder gibt es ein Zeitfenster zum Eintreffen (z.B. zwischen 30 und 60 Minuten) oder ist es ein Kommen und Gehen?
  2. Welche Getränke werden angeboten und wann? Gibt es z.B. verschiedene Zeitfenster und ein dazu passendes Getränkeangebot (Apéro, Essen, Party) oder ist das Getränkeangebot über den gesamten Zeitraum identisch?
  3. Gibt es am Event allenfalls weitere Getränkestationen? Wenn ja, was bieten die an?


Mit der PiaggioBar No.3 sind Events ab 30 bis 150 Personen empfehlenswert. Für grössere Events empfehlen wir die PiaggioBar No.1. Hier liegt die maximale Kapazität beim Angebot von diversen Getränken bei ca. 250 Personen. Wenn wir aber beispielsweise nur als Bier- oder Gin-Tonic Bar vor Ort sind, können wir meist auch noch mehr Personen bedienen.

WIE RECHNEN SICH DIE KOSTEN?

Unser Angebot setzt sich aus folgenden Blocks zusammen:

Einsatzpauschale, abhängig von

  • Einsatzzeit am Event
  • Einsatzort (Anfahrt/Rückfahrt)
  • Anzahl Personen und Getränkeauswahl (1-2 Barkeeper)


Getränkekosten, abhängig von

  • Getränkeauswahl 


Die Verrechnung der Getränke erfolgt nach angefangenen Gebinden: Bier pro Fass / Prosecco, Wein, Softgetränke, Mineral pro Flasche / Longdrinks pro Drink

WELCHE VORTEILE HABEN WIR BEI EUCH GEGENÜBER EINER NORMALEN, STATIONÄREN BAR?

Hier eine Übersicht der Vorteile:

  1. Wir sind immer gut drauf und freuen uns auf jeden Event als wäre es der Erste.
  2. Wir sind schweizweit mobil und passen (fast) überall hin, ob im Freien, in einem Raum oder einer Halle.
  3. Unsere Bar ist ein echter Hingucker und bietet an jedem Event das gewisse etwas.
  4. Die Qualität unserer Getränke ist top.
  5. Unsere Kosten sind sehr transparent.
  6. Wir haben keine Mindestkonsumation.
  7. Ausserdem sind die Preise für Getränke um einiges tiefer als in einer Bar.

Wann sind die kosten fällig?

Die Kosten für die Einsatzpauschale sind bei der Buchung fällig. Kosten für zusätzlich bestellte Getränke werden am Tag des Events abgerechnet (ohne Barkeeper bei Abholung / mit Barkeeper nach Ende des Events). Getränke die nicht geöffnet sind (unangebrauchte Gebinde), werden nach Rücknahme zurückerstattet bzw. nicht verrechnet.

KOMMT IHR AUCH AN EVENTS WO DIE GÄSTE SELBSTZAHLER SIND?

Ja, solche Events haben wir auch schon oft gemacht. Der Auftraggeber zahlt dann lediglich die Einsatzpauschale. 

BIETET IHR AUCH DIE MÖGLICHKEIT EINS KOSTENDACHS AN?

Wenn du ein Maximum-Budget hast, können wir gerne ein gemeinsames Kostendach definieren. Wenn dieses erreicht ist, werden keine neuen Gebinde geöffnet und es werden nur noch diejenigen Getränke ausgeschenkt, die noch zur Verfügung stehen.

Als Alternative ist es auch möglich, dass die Gäste von euch z.B. bei den Longdrinks einen oder mehrere Gutscheine bekommen. Wenn diese aufgebraucht sind, müssen weitere Longdrinks durch den Gast selbst bezahlt werden. So kann verhindert werden, dass ein Event komplett aus dem Ruder läuft. 

Bietet ihr auch Essen an?

Da unser Konzept auf der professionellen Bewirtschaftung von Getränken basiert, bieten wir kein Catering mit Essen an.

Wenn für einen kleineren Event (bis ca. 100 Personen) Finger-Food/Häppchen gewünscht sind, so empfehlen wir, bei einer lokalen Bäckerei oder Metzgerei Apéro-Platten vorbereiten zu lassen und diese abzuholen. Gerne können wir beim Bereitstellen/Anrichten vor Ort unterstützen, sobald unsere Bar einsatzbereit ist.

Für grössere Events empfehlen wir, das gewünschte kulinarische Angebot von einem dafür spezialisierten Dienstleister vor Ort anbieten zu lassen.

WAS MUSS ICH HINSICHTLICH DES EVENT ORTES BEACHTEN?

Die Piaggio Bar No.3 kann nur auf festem, trockenen und ebenen Untergrund stehen. Die Platzierung auf feuchtem Terrain (z.B. Rasen nach oder bei schlechter Witterung) ist daher weniger geeignet. Bei Regen oder Schlecht-Wetter benötigen wir einen trockenen Platz. Im Notfall bringen wir unser 3 x 4.5m Zelt mit.

WELCHE INFRASTRUKTUR BRAUCHT es VOR ORT?

Generell braucht es nur einen Standard 230V-Stromanschluss nicht weiter als 25 Meter zur Position der Bar entfernt. Wenn die Distanz weiter als 50m beträgt oder kein  Stromanschluss vorhanden ist, können wir gegen einen Aufpreis von Fr. 50.- (exkl. Benzin) einen Generator mitbringen.


Je nach Getränkeangebot und Anzahl Personen wäre es gut, wenn zusätzliche Kühlmöglichkeiten vorhanden sind. Im Notfall kann ein Kühlschrank dazugemietet werden. 

um welches fahrzeug handelt es sich bei der no.3, wie schwer ist sie und wie sind die abmessungen?

Marke: Piaggio
Modell: Vespa (Sonderanfertigung)
Gewicht: ca. 300 kg (ohne Getränke)
Abmessungen (geschlossen): 

  • Länge: 1.75m 
  • Breite: 1.20m
  • Höhe: 1.30m

WIR PLANEN EINEN EVENT IM FREIEN UND HABEN KEINE MÖGLICHKEIT FÜR EINEN GEDECKTEN PLATZ - WAS NUN?

Wir verfügen über ein 3 x 4.5m Zelt wo wir unsere Bar unterstellen können, sollte das Wetter Regentropfen vorhersagen. 

Vermietet ihr auch fest-mobiliar?

Neben 3 kleinen Stehtischen und dem oben erwähnten 3 x 4.5m Zelt, bieten wir zur Zeit leider kein zusätzliches Mobiliar an. Wir können jedoch Tipps geben, wo du etwas passendes finden kannst.

BENUTZT IHR BECHER ODER GLÄSER?

Aufgrund der Mobilität servieren wir unsere Getränke in Einwegbechern passend zum Getränk. Wo immer möglich greifen wir hier auf recycelte Becher zurück.

Wenn Gläser gewünscht sind, können wir diese gerne organisieren und direkt an die Location liefern lassen. Beispielkosten: Bier-Glas: CHF 0.70 / Longdrink + Prosecco-Glas: CHF 0.80 / Mineral-Glas: CHF 0.60 

mein event kann aufgrund von gesetzlichen bestimmungen nicht stattfinden. was geschieht mit den bereits bezahlten Kosten?

Wenn aufgrund geltender Beschränkungen ein Event mit der geplanten Anzahl Personen zum gewünschten Datum nicht stattfinden kann, so darf innert jahresfrist ein neues Datum angesetzt werden. Voraussetzung dafür ist, dass das gewünschte Datum für den Ersatztermin beim Zeitpunkt der Verschiebung noch frei ist. Die bereits geleistete Zahlung bleibt dann bestehen.